News 14.November 2016
AUSZEICHNUNGEN GAULT MILLAU 2017
- Koch des Jahres: Andreas Krolik aus dem 'Lafleur' in Frankfurt
- Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz aus dem 'Schanz' in Piesport
- Entdeckung des Jahres: Felix Schneider aus dem 'Sosein' in Heroldsberg
- Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner aus dem 'Bareiss' in Baiersbronn
- Gastgeber des Jahres: André Macionga aus dem Restaurant 'Tim Raue' in Berlin
- Bester deutscher Koch im Ausland: Silvio Nickol vom 'Palais Coburg' in Wien
- Hotelier des Jahres: Frank Nagel vom Weissenhaus Grand Village Resort & Spa' in Wangels
- Gastronom des Jahres: Stefan Hermann vom 'Bean & Beluga' in Dresden
- Sommelier des Jahres: Marco Franzelin aus dem' Vendôme' in Bensberg
- Winzer des Jahres: Hans-Joachim und Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz Zilliken
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|Höchstwertungen (unverändert)
- Christian Jürgens, 'Überfahrt' in Rottach-Egern
- Harald Wohlfahrt, 'Schwarzwaldstube' in Baiersbronn
- Joachim Wissler, 'Vendôme' in Bergisch Gladbach
- Klaus Erfort, 'GästeHaus' in Saarbrücken
- Helmut Thieltges, 'Waldhotel Sonnora' in Dreis bei Wittlich in der Südeifel
Neue 18-Punkte-Köche
- Tristan Brandt aus dem 'Opus V' in Mannheim
- Jan Hartwig aus dem 'Atelier' in München
- Marco Müller aus der 'Rutz-Wein-Bar' in Berlin
- Thomas Schanz aus dem 'Schanz' in Piesport
- Christian Scharrer aus dem 'Courtier' in Weissenhaus
Neue 17-Punkte-Köche
- Benjamin Gallein aus der 'Ole Deele' in Burgwedel
- Matthias Gleiß aus dem 'Volt' in Berlin
- Peter A. Strauss aus dem 'Ess Atelier Strauss' in Oberstdorf
- Sascha Stemberg aus dem 'Haus Stemberg anno 1864' in Velbert
- Michael Kammermeier aus der 'Ente' in Wiesbaden
- Tim Extra aus dem 'Apicius' in Bad Zwischenahn
- Felix Schneider aus dem 'Sosein' in Heroldsberg
Die Detaillisten mit allen Restaurants werden hier veröffentlicht, sobald sie verfügbar sind...