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News 14.November 2016

AUSZEICHNUNGEN GAULT MILLAU 2017

  • Koch des Jahres: Andreas Krolik aus dem 'Lafleur' in Frankfurt
  • Aufsteiger des Jahres: Thomas Schanz aus dem 'Schanz' in Piesport
  • Entdeckung des Jahres: Felix Schneider aus dem 'Sosein' in Heroldsberg
  • Pâtissier des Jahres: Stefan Leitner aus dem 'Bareiss' in Baiersbronn
  • Gastgeber des Jahres: André Macionga aus dem Restaurant 'Tim Raue' in Berlin
  • Bester deutscher Koch im Ausland: Silvio Nickol vom 'Palais Coburg' in Wien
  • Hotelier des Jahres: Frank Nagel vom Weissenhaus Grand Village Resort & Spa' in Wangels
  • Gastronom des Jahres: Stefan Hermann vom 'Bean & Beluga' in Dresden
  • Sommelier des Jahres: Marco Franzelin aus dem' Vendôme' in Bensberg
  • Winzer des Jahres: Hans-Joachim und Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz Zilliken
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Höchstwertungen (unverändert)

  • Christian Jürgens, 'Überfahrt' in Rottach-Egern
  • Harald Wohlfahrt, 'Schwarzwaldstube' in Baiersbronn
  • Joachim Wissler, 'Vendôme' in Bergisch Gladbach
  • Klaus Erfort, 'GästeHaus' in Saarbrücken
  • Helmut Thieltges, 'Waldhotel Sonnora' in Dreis bei Wittlich in der Südeifel

Neue 18-Punkte-Köche

  • Tristan Brandt aus dem 'Opus V' in Mannheim
  • Jan Hartwig aus dem 'Atelier' in München
  • Marco Müller aus der 'Rutz-Wein-Bar' in Berlin
  • Thomas Schanz aus dem 'Schanz' in Piesport 
  • Christian Scharrer aus dem 'Courtier' in Weissenhaus

Neue 17-Punkte-Köche

  • Benjamin Gallein aus der 'Ole Deele' in Burgwedel
  • Matthias Gleiß aus dem 'Volt' in Berlin
  • Peter A. Strauss aus dem 'Ess Atelier Strauss' in Oberstdorf
  • Sascha Stemberg aus dem 'Haus Stemberg anno 1864' in Velbert
  • Michael Kammermeier aus der 'Ente' in Wiesbaden
  • Tim Extra aus dem 'Apicius' in Bad Zwischenahn 
  • Felix Schneider aus dem 'Sosein' in Heroldsberg 

Die Detaillisten mit allen Restaurants werden hier veröffentlicht, sobald sie verfügbar sind...

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